Салон красоты H2O в Петрозаводске

Часы работы:

900—2100

(8142)

56-03-01

ул. Володарского, 47а

схема проезда

Свадебные услуги

Свадебные прически ... Фраза «салон красоты» на многих дам действует магически-завораживающе... Это вполне понятно, ведь быть каждый день красивой желает каждая. Более того, бывают случаи, когда просто нельзя не быть красивой, когда и наряд, и прическа, и макияж - все должно быть безупречным. К таким случаям относится свадьба.


Салон «Н2О» предоставляет широкий спектр услуг по созданию свадебного образа. Стилисты способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус, создавая авторские свадебные прически, оригинальные, нестандартные образы невест.

 

 

 

Мировые свадебные традиции

В обрядах, ритуалах разных стран прослеживаются одинаковые мотивы: он, сильный, стремится к ней, прекрасной, и оба они настраиваются на то, что совместная жизнь — это радость, добытая трудом. И найденную свою половину каждый из них получает вместе с обязанностями заботиться о ней. Окружающие же по мере сил и возможностей помогают молодым наладить совместную жизнь.

В Чехословакии жениху необходимо на руках перенести невесту через препятствие (надо полагать, этим он выражает готовность действовать так и впредь, если не в прямом, так в переносном смысле).

В Индии восседающий на слоне жених, еще не видя невесты, двигается на сладостный аромат, который источало ее покрытое специальными маслами тело (да останется она на всю жизнь притягательной для него!). Чтобы отвратить зло, какой-нибудь член семьи мужского пола (обычно брат жениха) по окончании церемонии осыпает жениха и невесту лепестками цветов.

В Афганистане молодые знают, что первые 8 дней с ними в юрте будет жить и свекровь, чтобы помочь снохе, которую она ласково привела сюда, справиться с хозяйственными делами.

На острове Бали, где привычно пользуются телевизорами, холодильникам и, машинами, невесту принято похищать, как это делали отцы и деды, после чего, вернувшись с повинной, молодые отправляются в храм, где им в течение нескольких дней почти до половины спиливают зубы. Считается, что выдержав эту мучительную процедуру, они мужественно преодолеют все, что может помешать семейной жизни: эгоизм, зависть, ревность и т. д.

В Македонии от невесты требуется всесторонняя подготовка — эстетическая, физическая, хозяйственная. Она должна самолично сшить и вышить свадебный наряд, выучить наизусть сценарий четырехдневной свадьбы и научиться так держаться на лошади, чтобы, перескочив на ней через плетень у дома жениха, соскочить на землю, не касаясь ни узды, ни стремени. Полагают, что лишь такая жена сможет должным образом управлять домом и супругом, без уздечки подчиняя его своим желаниям.

В Японии подготовка к свадьбе начинается за несколько лет до нее. Тяжким порой трудом невеста копит деньги (их нужно до 50 тыс. иен) на специальный, только на свадьбу надеваемый парик, кимоно, зонтик, расшитый серебряными журавлями, и обязательное свадебное путешествие, без которого немыслима ни одна японская свадьба. В зависимости от средств оно будет более или менее долгим. Получив специальные книжечки, в которых расписано где, когда и какие их ожидают места в вагоне, номера в гостинице, столики в ресторане, экскурсоводы в музеях, фотографы у памятников, молодожены отправляются в путешествие сразу же после храма (куда она первой заходит, но выходит вслед за ним, отдавая ему право первенства!). С новых впечатлений, наслаждения красотой, переживаемых вдвоем, возможности побыть одним, не думая о будничных бытовых заботах, и начинается семейная жизнь.

В Новой Зеландии помимо традиционной свадебной церемонии с обменом кольцами проводится древний обряд — молодоженам надевают на шею "бесконечную" петлю. Этот древний обычай, доставшийся новозеландцам в наследство от маори - аборигенов острова, символизирует вечную связь между двумя людьми. Шутники видят в этом обряде другую символику: мол, семейная жизнь — хомут на шее.

Накидывают веревку на шею и на Филиппинских островах. Но впридачу к этому обычаю здесь есть еще один — весьма оригинальный. Мужчина бросает во двор к девушке, на которой хочет жениться, копье и тем самым делает ей предложение (главное при этом — не попасть в саму девушку или в кого-то из ее родственников, ну и, конечно, двором не промахнуться).

Немецкие свадебные традиции включают ритуал Polterabend. Вечером накануне свадьбы друзья невесты приходят к двери ее дома разбивают о порог блюда и тарелки. Считается, что осколки приносят удачу невесте. После этого традиционно невеста приглашает пришедших на бокал вина или чашку чая с пирогом, чтобы отблагодарить их.
На следующий день, во время самой церемонии, невеста должна иметь при себе в кармане хлеб и соль, что символизирует изобилие. (Как мы видим, немецкие свадебные платья имеют карманы.). Жених же приносит зерно - это означает богатство и удачу. Гости устилают свежими еловыми ветвями дорожку, которой невеста и жених пойдут после окончания церемонии, желая, чтобы путь молодоженов был вымощен удачей, надеждой и богатством. За это гостям дарят носовые платки, чтобы они могли завернуть в них оставшуюся от праздника еду и унести ее домой.

В Греции с давних времен имеется множество прелестных свадебных традиций. Пока невеста и жених одеваются перед свадьбой, в их честь поются специальные песни. Жених перед началом церемонии дарит невесте свадебный букет. Исторически, основная функция друзей жениха и подружек невесты заключалась в отпугивании злых духов. В Греции же друзья и подружки даже одеваются в специальную одежду с изображением глаза, который должен защитить молодую пару от неудач.
На греческих свадьбах очень много танцуют. Существует даже специальный "танец денег", во время которого гости, танцуя и с невестой и с женихом, прикрепляют деньги к их одежде. В некоторых сельских областях Греции свадебную постель готовят особым образом: по традиции, по постели должны сначала побегать маленькие дети, чтобы принести изобилие в новую семью.

В Венгрии в свадебной процессии участвует вся деревня, сначала приходя к дому невесты, а затем сопровождая ее в дом жениха или в церковь. У венгров тоже существует "танец денег": невеста ставит свои туфельки на середину комнаты и те, кто хотел бы потанцевать с ней, должен положить в туфельки несколько монеток.
Во время свадебной церемонии невеста и жених пьют вино и мед из кубков, связанных вместе красной тесьмой - красный цвет символизирует любовь и радость.

Обычно в деревнях друзья и соседи плетут венок из листьев розмарина и украшают им волосы невесты. Польская версия "танца денег": гости прикрепляют деньги к платью невесты, чтобы купить танец с нею. По другой польской традиции, невеста и жених стоят в середине круга, образованного гостями. Жених снимает с невесты фату, а гости бросают им деньги вместо подарков, которые они могли бы на эти деньги купить.

Во Франции молодожены на приеме в их честь должны выпить вино из кубка с двумя ручками, который называется a coupe de marriage.

В Шотландии традиционно жених, чтобы принять невесту в свою семью, после произнесения клятв накидывает на ее плечи платок из клетчатой материи с цветами его клана и закалывает его серебряными булавками.

 Корейцы гуляют свадьбу по нескольку раз - в доме жениха, в доме невесты и там, где молодые будут жить. Гостей обычно на празднике очень много: тысяча, полторы тысячи человек. На свадьбу готовят несколько ритуальных блюд, которые никто не съедает: это жареная курица, которая ставится перед женихом, жареный петух - рядом с невестой. В центре стола находится многоэтажный рисовый пирог, на котором написано "Чхук!", что означает пожелание счастья. Утром, в день свадьбы, жениху бреют голову - новая прическа будет принадлежать женатому человеку. Родителям жениха наводят черные круги под глазами, а красной краской рисуют щеки и нос. Невеста наряжена в тяжелые, шитые золотом и бисером парчовые одежды. На ней множество подвесок, украшающих прическу, уши и шею. Она сильно напудрена в знак печали по родному дому. Во время пира она ничего не ест, а сидит среди сундуков с приданым. Только после ритуала поклонов жених и невеста могут сесть за стол.

На Руси свадебные обычаи существовали с незапамятных времен. Летописи повествуют: "...брачный обычай: не идет зять за невестой, но приводят ее накануне, а на следующий день приносят за нее — кто что даст..."